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Keine Karte, keine Kellner, keine Tische!

Gespeichert von Louis von Wunsc... am/um Mi, 2017-11-15 15:40
Veröffentlichung: 
2017-11-10
Medientyp: 
Internet-Zeitung
Medium: 
FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung
Region (Bundesland): 
Nordrhein-Westfalen
Stadt: 
Düsseldorf
Gemeldet von: 
Lu Wunsch-Rolshoven

In der Düsseldorfer Innenstadt betreibt Bastian Falkenroth ein ambitioniertes Bistro. Gleich nebenan hat der talentierte Koch nun das „Nenio“ eröffnet – mit ungeahnt glücklichen Folgen für ihn und seine Gäste.

Warum nennt ein junger, talentierter Koch sein Restaurant „Nichts“?

(...) Zum anderen – und jetzt kommen wir des Pudels Kern schon sehr viel näher – habe er bei der Namenswahl darauf geachtet, dass man das Restaurant im Internet sofort und unzweideutig finde. Also sei er beim Esperanto-Wort für „nichts“ gelandet, das nicht nur schön klinge, sondern auch so selten verwendet werde, dass er bei den Suchmaschinen so gut wie keine Konkurrenz habe. (...)

Link zum Artikel: 

http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/kolumne-geschmackssache-ue...


Source URL (modified on 2017-11-15 15:40):https://www.esperanto.de/de/node/1274?lingvo=eo